• 首页

全面系统学 深入思考学 联系实际学

2019-06-18  来源:《中国教育报》

  本报北京6月17日讯(记者 柴葳)教育部直属机关主题教育首场报告会今天在京举行,天津大学马克思主义学院院长颜晓峰教授应邀作首场辅导报告。教育部党组成员、副部长,部主题教育领导小组副组长翁铁慧主持报告会。

  报告会上,颜晓峰以“学深悟透当代中国马克思主义、21世纪马克思主义——学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》”为题,为教育部直属机关广大党员干部深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,作了全面系统的解读。

  翁铁慧在主持讲话中指出,直属机关各级党组织要充分发挥主体作用,着力抓好学习研讨、查摆问题、调查研究,确保主题教育质量。第一,着力强化学习研讨。党员干部特别是党员领导干部要紧扣“不忘初心、牢记使命”这个主题,在读原著上下功夫,深入开展研讨交流。第二,着力查找问题差距。要对照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对照习近平总书记关于教育的重要论述和指示批示,对照党章党规党纪,对照人民群众对教育的新期待,深挖思想根源,查找工作短板,深刻检视剖析。第三,着力推进调查研究。要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕推进教育事业改革发展,围绕主题教育目标和总要求,带着查找的问题深入一线、深入师生开展调研。

  在京教育部党组成员、教育部机关全体党员干部、直属单位领导班子成员共800余人在现场参加报告会。2000余名党员干部通过视频录播的方式同步收看报告会。

(责任编辑:俞曼悦)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001